Тормозные колодки Hankook Frixa или G-brake
У меня сейчас диски Гирлинг, колодки фрикса хенкук. Она мордой в асфальт уйдет, но встанет.
Стоят сейчас спереди колодки G-brake, не совсем нравятся, послее серии интенсивных оттормаживаний на трассе начинают плыть. А так если в режиме пенсионер, то норм, сильно не пылят, не скрипят.
Недавно поменял передние тормозные диски, выбрал фирму NIBK RN1213 и колодки передние Frixa FPE101. Колодки так и не притерлись за 2,5 тыс.км и продолжали скрипеть. Поставил старые колодки, не скрипят, но и тормозят плохо. Значит по сути дело в колодках.
G-brake Колодки полный хлам. Брал на Аллион и на Аксио. Тормозят плохо, особенно во влажную погоду, приходится со значительным усилием давить на тормоз. Плюс ко всему эти колодки очень сильно греют тормозной диск, в результате чего диск пришёл в негодность, стал кривой. Итог: - колодки на помойку (износ 10% был, пол года отьездил), тормозные диски тоже пришлось выбросить в металлолом.
Не рекомендую. Лучше переплатить и взять хотя бы nibk, а лучше advics.
У меня стоят щитки и суппорта капиталил, всё новое оригинал ставил, износ внутренней и внешней колодки одинаков (колодки фрикса с1, диски ate powerdisc).
Колодки поставил Hankook frixa s1. Очень нравятся и цена адекватная. Плюс отсутствие поддделок.
Тормозные диски AMD Sport DB5162 + колодки Frixa S1D17 стоит такой набор уже тыщ 50, нет износа! тока на морозе в этом году стали посвистывать колодки. мне набор НРАИЦА!
G-Brake заказал. Нормальная цена для колодок. Колодки не скрипят, все гуд.
Тормоза NK не вздумайте брать. У меня сейчас диски масума и брембо стоят, а колодки рекомендую Gbreake или Nibk.
Поставил FRIXA FPK14N, по сравнению со штатными тормозят гораздо лучше…(личный опыт).