Заменил передние тормозные диски и колодки, выбирал из различных фирм и в итоге выбрал BLITZ. BLITZ BB0292 (колодки тормозные) 801 руб. BLITZ BS0187 (диск тормозной) 2шт. 2618 руб. Тишина, всё отлично.
HANKOOK FRIXA отличные колодки, рекомендую. На машине появились тормоза) На перед S1K29, зад S1H23R.
Взял колодки HANKOOK FRIXA FPE030, что могу сказать о них, проехал на них уже прилично, тысяч так 10 +-…
Плывут они чуть раньше чем фиолетовые NiBK, но они и дешевле их) И то, как плывут, полностью тормоза не кончаются, как например на JustDrive )) а но чувствуется, что далеко не так как холодные.
Передние колодки Frixa S1H27, пробег 63! Тысячи км. Вот она, причина уже двух убитых комплектов дисков Valeo, вызванная перегревом диска. Одно — два хороших оттормаживания со скорости 150 - 170 и диски просто плывут, их ведёт и начинается страшное биение.
Поменял колодки которые посоветовали поменять еще после покупки в сервисе. Выбор пал на HANKOOK FRIXA FPH01. Старые колодки то-же фриксы и проблем с ними не было вообще, тормозили отлично.
Friction Master MKD1114 или Blitz BB0221 и то и то хорошо ходит, проверено.
Если сравнивать TRW с Hankook Frixa S1 что сейчас у меня стоят, по толщине накладки, то у передних Фриксы накладка на 1мм жирнее будет, задние такие же, одинаковые.
Колодки всякие пробовал, но самые лучшие и самые стойкие оказались — Hankook FrixaS1E101 (плюсом диски не пачкают, так как без графита).
Решил попробовать тормозные колодки BLITZ BB0356, по виду и качеству ничем не хуже sangsigov. Да, тормозят. Не скрипит и не свистит. Диск не жирет.
Сейчас стоят Frixa, не скрипят, тормозят не плохо. Купил машину не знаю что стояло, отъездил несколько лет пришла пора менять колодки, по тестам Frixa была в лидерах. Решил купить ее́, через 5 тысяч на СТО приговорили диски, купил диски Valeo PHC и новый комплект колодок Frixa, так уже года 4 езжу, вроде норм, всем устраивают.