Тормозные колодки FRICTION MASTER или VITE
поставил керамические (передние) Morse/Friction Master CMX923 - доволен ) никаких скрипов, не пылят, торможение уверенное…
Летом в городе перегреваю. На 4-5-6 раз. Если сравнить в дешманскими колодками — то раза в 3 эффективнее в плане перегрева. Работать они летом начинают не сразу, а когда прогреешь. Зимой — ни разу пока не перегрел, и работают сразу отлично.
Только один фиг их менять будут на другие после износа, на hawk. Засада только в том, что они че-то нифига не изнашиваются.
Стоят на Хонде Morse Elite с керамикой. Доволен на все 100. Не скрипят, не пылят, не перегреваются, тормозят как надо. Прогрева не требуют.
Ща купил вот такие, MX855. В общем подходят, противоскрипные пластины в комплекте, при том, первый раз такое вижу, пластины приклеиваются к колодке, во всю ширину тонкий двусторонний скотч. Поставил, пока нареканий нет.
Morse/Friction Master — MKD798 — Колодки тормозные дисковые. За всё время ни разу не скрипнули\пикнули.
Взял самые дешевые фирмы VITE думал на месяц, а там и трв куплю, не скрипят они и вообще разницы от тех же трв я не почувствовал… может конечно я так удачно попал на не скрипящие, только вот после этого еще несколько человек купили эту фирму на другие марки, в том числе и форд и тоже там все понравилось...
Friction Master CMX1164 - колодки тормозные дисковые, керамика. Решил попробывать. керамику. Вот этот жир мне нравится больше)).
CMX омно омном. Не тормозят на холодную, не тормозят на горячую, корявисто жрут диски. Полная шляпа.
Сам ставил ради эксперимента китайские VITE vbs3265ps. Тормозят отлично, иногда поскрипывают, но бля пылят как в кочегарке! Неделя и диски черные!
Колодки Vite VBS3293PS — очень мягкие, у меня прошли 8000 км и стёрлись. Диск вообще не жрут.