Тормозные колодки FRICTION MASTER или Rixos
Тормозят прилично и не пылят особо — Friction Master MKD537.
Friction master - не скрипит.
Пришло время к замене колодок на новых суппортах, начал узнавать варианты. Колодки фирмы FRICTION MASTER. Я поставил себе такие колодки и очень доволен ими, спустя 3 года тормозные диски как новые без выработки. Полное название колодок с номером под мои тормоза: FRICTION MASTER CERAMIC CMX1007.
Перед friction master cmx, зад hawk hps, 4+2pot. летом иногда их не хватает, плюс греть их надо на старте.
- Диски Brembo 09A41711, 08B56611
- Колодки Friction Master
Тормоза заметно преобразились. Стали острее. Тормозят равномерно.
Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация «S»07.07.2019 (ODO 230 941 км). Заменил колодки. Стояли Kashiyama D2217. Установлены 28.02.2015 (ODO 179 731 км). Пробег на колодках — 51 210 км (4 года 4 мес).
Остаток фрикционного слоя на колодках 2-3 мм.Установил истинно китайские RIXOS MD2217M, в комплект входят 2 скрипуна, инструкций и смазок нету. Толщина фрикционного слоя 10 мм.
Эффективность торможения не изменилась. В настоящее время идёт период «притирки». Скрипов нету.
На своём менял год назад всё по кругу, после пред хозяина, ставил Фрикшены, кстати неплохие, не скрипят, единственный минус слегка сажа на дисках выпадает.
О замене тормозных колодок в круг на Rixos. Тормоза ни как не поменялись, не стали грубее или мягче, в сравнении с оригинальными колодками. Не пылят, не скрипят. Тормоза адекватные и предсказуемые. Цена — качество на 4,5 из 5. Одним словом советую.
Предыдущие колодки зикерт прошли 38000. Предложил мне мой знакомый керамику Риксос. Плюсы: не скрипят, не пылят.
G-brake, цена-качество лучшее. Колодки взял friction master керамика, не пылят.