Тормозные колодки FRICTION MASTER или Rixos
На глаза попались RIXOS MD8341MS. Противоскрипная пластина есть, так же в комплекте противоскрипная смазка, которую я не использовал (зачем, есть же пластины). При установке, как и в прошлый раз, не мазал вообще ничего, просто поставил как есть. Встали колодки без проблем. После установки сразу тормозят нормально, скрипов нет, тормозные диски не греются сверх меры, никаких нареканий нет.
Задние тормозные диски ставил Brembo в совокупности с колодками Rixos третий год никакой выроботки! На перед тоже планирую этот комплект ставить!
Из отвратительных колодок - Friction Master (Morse) CMX. Именно CMX — просто адское г****! Причём позиционирующееся в дорогом сегменте. При том, что их серия Elite отличные колодки.
Friction Master MX1047. После 2,5 месяцев использования запищали.
Летом поставил диски/колодки Friction Master на вторую машину, очень понравились!
В прошлом году себе ставил диски тормозные stellox и колодки friction master. Вроде ходят.
Колодки покупал взамен родных. Сперва сильно переживал, но вроде обошлось. От родных, конечно, отличаются, но из жирных плюсов - цена. А к торможению можно и привыкнуть. Скрипа колодки не издают, про пыль не знаю что сказать
У меня trw стоят 15" и колодки Rixos, норм. всё, тормозит хорошо, колеса передние не чёрные.
RIXOS колодки брал — тихие, дешевые и не болтаются в суппорте.
Колодки тормозные дисковые задние MKD1113 не скрипят, и тормозят нормально.