Тормозные колодки FRICTION MASTER или OEM Toyota
Поставил Friction Master. Это вообще бомба! Тормоза стали ещё лучше и пыли в разы меньше.
Не скрипят, не пылят, диск чистый, тормозят мягко, цепко и хорошо. Колодками очень доволен, выбирал по отзывай и рейтингу здесь.
Пробежал на Friction master 5000 км. По факту осмотра стерли тормозной диск (ставил новые диски и колодки, диски brembo - дешман вариант) на 0.1 мм с каждй стороны, сами стерлись на 0.3 с каждой стороны.
Но при этом одна колодка треснула поперек в двух местах и на 3 колодках фрикционный материал по краям отошел от металлической пластины (основа).
CMX омно омном. Не тормозят на холодную, не тормозят на горячую, корявисто жрут диски. Полная шляпа.
Летом поставил диски/колодки Friction Master на вторую машину, очень понравились!
В прошлом году себе ставил диски тормозные stellox и колодки friction master. Вроде ходят.
Колодки тормозные дисковые задние MKD1113 не скрипят, и тормозят нормально.
Оригинальные колодки тойота прошли на виндоме уже 120 000 км. Никакого скрипа и пыли никогда не было, тормозные диски абсолютно гладкие. Буду опять брать оригинал.
Колодки оригинал. Тормозят нормально, без скрипка.
Вообще не скрипят и пыли я от них не замечаю. Единственное, площадь прилегание тормозной поверхности у них чуть меньше, по верхнему краю тормозного диска около 2 мм теперь покрылись ржавчиной. Но в целом я очень доволен тем как машина стала откликаться на педаль тормоза.