Тормозные колодки FRICTION MASTER или Nisshinbo
На той неделе в очередной раз приобрел тормозные колодки Nisshinbo NP1000 (PF-1322), и сразу поставил. За прошедшую неделю минусов замечено не было. Колодки не оставляют пыли, не скрипят. Торможение уверенное, цепкое. Нареканий нет, я доволен.
G-brake, цена-качество лучшее. Колодки взял friction master керамика, не пылят.
На днях поставил на перед из серии NX. Тормозят отменно, сильно не пылят, с большой скорости останавливают замечательно и беззвучно, но на низкой скорости, особенно двигаясь в «пробке», ваще атас! Звук как у УАЗика, само то ночью жуликов пугать. Диски новые, суппорта не клинят, может притираются еще, хотя проехал уже 600 км.
Мой опыт нишинбы закончился на Легаси — терлись они в черную копоть, скрипели на холодную, как паровозные рельсы и кончились раньше 20-ти тык )
В начале октябре решил заказать на тест комплект колодок на короллку, на этот раз решил попробовать продукцию NISSHINBO. Комплектующие: Передние колодки — NP1019. Задние колодки — NP1020. Смазка Lukas/Trw PFG 110.
Замену производил как обычно сам, при пробеге 612 к. На сегодняшний день пробег составляет 637 к, колодки тормозят отлично, не пылят, торможение предсказуемое, царапинок на тормозных дисках поубавилось. Вообщем колодки стоят своих денег, всем советую.
Я поставил sat перфорированные и колодки нишимбо. Доволен на 100%, 3 мес полёт нормальный.
Давно просились под замену передние тормозные диски и колодки, но всё никак не доходили руки). Были приобретены: передние тормозные диски Remsa (артикул 6123510), передние тормозные колодки Friction Master (артикул MKD1192).
Так же решил заменить задние колодки, так же Friction Master (артикул MKD332). Колодки этой фирмы ставил ещё на предыдущее авто и показали они себя очень хорошо: не пылили, не скрипели. Так же заказал прижимные скобы для задних колодок, ориджинал (артикул FB0126233), потому что мои куда-то испарились)).
И из-за этого задние колодки грохотали на ямах. После замены в салоне тишь да гладь). Руль не бьёт, Манька хорошо оттормаживается, вообщем я доволен).
В данный момент стоят nisshinbo со штатными дисками, в принципе качество вполне устраивало за исключением, что сильно пылили.
Диски поставил TRW, колодки Nisshinbo — очень хорошо тормозит, Advics тоже норм.
Я рекомендую:
- Sangsin GP2138 — передние тормозные колодки, Sangsin GP2081 — задние тормозные колодки. Только именно серию GP, а не дешевые SP.
- Friction Master CMX1211 — передние тормозные колодки, Friction Master CMX1212 — задние тормозные колодки. Тоже самое серию CMX, а не дешевую MKD.
У меня не Раве стоят по кругу Friction Master CMX — не скрипят, не пылят, тормозят хорошо и ходят очень долго. На соренто по кругу Sangsin GP — тоже самое, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо, не перегреваются и ходят долго.
Минус один — дороговаты, но они того стоят. Все из личного опыта.