Friction Master cmx-1397, претензий к ним нет, пробег 1000 км, торможение предсказуемое, не пылят, не скрипят, керамические.
Поставил колодки Friction Master на 22 тыс., уже прошел 34, износа почти нет, диски чистые и отшлифованные, не точатся как у некоторых канавка 1-1,5мм. Работают отлично, ну разве что немного попискивают при слабом нажатии на педаль, про пыль от колодок забыл совсем на дисках. Я доволен.
Тормозные колодки Masuma у меня стоят уже давно и отходили 20000 км, в отличии от Китая эти не греются, не скрепят и при торможении не воняют. По цене стоят немного дороже, но качество вполне нормальное.
Колодки отличного качества, не скрипят, не пылят, Даже на холодных непрогретых тормозах никакого скрипа и лишнего шума, остановка машины уверенная и плавная. Уже проехал на них около года, нареканий нет. Особенно по нашим дорогам, никогда не помешают хорошие тормоза перед ямами и выбоинами
Колодки Friction Master CMX1005 зад CMX996. Тормоза просто не узнать. Липкие, информативные, тормозил с 160 почти в 0 всё просто супер.
Приступил к испытанию передних тормозных колодок Friction Master cmx1397, вчера они были благополучно установлены взамен штатных, тормозят хорошо, не хуже оригинала.
Диски хорошие, себе везде ставлю и диски и колодки джибрэйк, масума гггггг, чернота от них страшная и скрепят…
Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.
Колодки ставил примерно тысяч 20 назад, тормозят хорошо, но при этом диск едят так же отлично. Зато равномерно, без каких либо канавок, а если они и были, то сгладят, как и у меня. Пылят сильно на диски.
Masuma норм. по мне так. P.S. заскрипели к 20 тыс., их осталось примерно 2 миллиметра до индикатора, на взгляд. По крайней мере при моём характере езды на 50 тыс. их не хватит.
У меня стояли колодки masuma, пылили ужасно, буквально не больше 100 км проезжал, все диски в их пыли были. Сегодня заменил все тормозные диски и колодки на ATE и nisshinbo. Разница просто небо и земля.