Тормозные колодки FRICTION MASTER или LPR
Надоест ждать пока колодки сотрутся, я свои стирал более 70000 км.
Стоят диски Blueprint и LPR колодки, нареканий как бы нет, кроме износа.
LPR это производитель Италия х*еновый, я сам поставил задние правые и левые, но они не хорошие, быстро уменьшилась толщина колодки и тормозного диска и диск быстро заржавел!
Эти LPR Италия просто музыкальные, причем 2-х тональные! мне стыдно на них ездить! Пищат только передние, задние тоже ЛПР, но молчат и от них нет черного налета на дисках колесных.
С заменой задних тормозных дисков, на Galfer решил поставить так же колодки этого производителя. Шуршать они начали, практически сразу, сначала думал что обкатаются и все пройдет, к сожалению не прошло. На перед ставил в свое время колодки Friction Master, результатом очень доволен, не скрипят, не пылят, износ тормозных дисков равномерный.
Решил все таки поменять и задние колодки, на продукцию этой фирмы. По сравнению с Галфером, небо и земля! Посторонних звуков нет, тормозят мягко и по дискам заметил, что износ стал происходить более равномерно.
Стоят тормоза от f10 530d. Тормозной диск размером 348х30, устраивают вполне, купил диски LPR. Колодки LPR поменяли, почистили, смазали, тормозит для города уверенно).
Колодки Lpr раньше были очень хорошие.
Friction master в прошлом году стоял в принципе понравился.
Могу порекомендовать Friction master, были на предыдущей машине и поставил на новую тоже. Недавно опять ездил по серпантину 600 км, показали себя просто отлично!
Стоят такие колодки, с дисками Зиммерманн. Очень нравится данная связка, тормоза очень информативные, колодки бесшумные, пыли нет. До этого были Ате Керамик, ничего примечательного, жрут диск + конский ценник, больше точно не куплю.