Тормозные колодки FRICTION MASTER или Hella Pagid
Всегда устанавливаю на своё авто только оригинальные тормозные колодки, в последний раз выбрал Hella Pagid. Из недостатков могу сказать, что очень пылят, а в остальном всё норм. Заказываю в основном на Экзисте.
Friction Master CMX1164 - колодки тормозные дисковые, керамика. Решил попробывать. керамику. Вот этот жир мне нравится больше)).
Morse/Friction Master — MKD798 — Колодки тормозные дисковые. За всё время ни разу не скрипнули\пикнули.
Поменял на днях задние тормозные колодки. Поставил FrictionMaster. Очень понравилось исполнение — на каждой колодке по два скрипуна. Встали, без доработок напильником и мата.
Поставил тормозные колодки Hella Pagid на передние колёса. После пробега в 5000 км износ оказался минимальный при условии, что постоянно приходится тормозить в пробках. Скоро опять придется проводить замену колодок, скорее всего, что остановлю свой выбор на этих колодках, к тому же и цена на них приемлемая.
Колодки передние прошли 40000 км, а задние 60000 км. Из недочетов могу отметить только пыльность на передних колодках, а так в целом они не скрипят и не пищат. Диски ставил от фирмы TRW.
Поставил колодки friction master cmx648 керамика. Сразу устроил им тест драйв и скажу, что был крайне удивлён в +40 часа 3 по серпантинам вверх вниз катал и тормозят отлично охватывают как надо.
Стоят на Хонде Morse Elite с керамикой. Доволен на все 100. Не скрипят, не пылят, не перегреваются, тормозят как надо. Прогрева не требуют.
У меня на sg новые диски с 24 до 22 мм стер новыми хреновыми колодками, всего за 15 т.км. Колодки pagid, диски bosch…
Я ставил тормозные диски Hella pagid с колодками той же марки. Но у них присутствует скрип.