У меня диски и колодки NK. Хоть и производство Дания, а свистят. Но, тормозят как вкопанные.
8000 км назад ставил диски/колодки NK. Перед дико стал скрипеть при торможении. Нервы не выдержали, заказал SANGSIN и пасту ATE. Раскидал и перед и зад, всё смазал и собрал. Скрипа нет, тормоза исправны. SANGSIN SP2025 Колодки тормозные передние (146.0 x 54.6 x 18.7)
Пришло время менять задние колодки, выбрал фирму NK. Приличная упаковка с надписью о том, что колодки уверенно проедут 35.000 км. Производство — Дания, внутри инструкция чуть ли не на всех языках европы.
И теперь после замены могу сказать, что скрипучее колодок я еще не встречал. Подьезжая к каждому светофору, мозг начинает кипеть от их визга не только у меня, но и у всех, кто находится рядом.
Ради этого отзыва специально зарегистрировался, хочу чтобы все знали что эти колодки из себя представляют и обходили их стороной. Купил колодки и диски данной фирмы и поменял все в круг. К дискам претензий наверно нет, а колодки просто худшее, из того, что я видел в жизни!
После 1500 км невыносимого гула, скрипа и пыли купил Акебоновские, а эти выкинул куда подальше! Пыли просто тьма, все диски чернющие, гудят-скрипят нереально! Не исключаю конечно брак, но покупал в надёжном и проверенном магазине., в котором никогда брака не было.
Не советую колодки Nk. Жаль выкинутых на ветер деньги.
Колодки FranceCar система Bosch диаметр 203 мм (FCR210332). Впечатления только положительные, тормозит хорошо, не скрипит, остальное не видно) в общем рекомендую.
Год назад поставил диски с колодками NK. Тормозят, не скпипят и цена интересная!
Колодки взял NK 222568. Колодки, попискивая, притираются, ручник работает отлично. День покатался, проехал около 30 км. — писк при торможении ушёл полностью.
France Car тормозят, диски не жрут, хватает тысяч на 20.
Я купил диски brembo 09B46311 и колодки NK 222258 которые мне поставили в ближайшем гаражном сервисе. Итог: Все подошло. Ни чего теперь не скрипит, и отлично тормозит, как в былое время.
На нк были положительные отзывы — решил их брать. Пока пищат — надеюсь как притруься перестанут.