Юзал финвал на классике. Для классики были нормальные, только быстро стираются, но барабан не портят!!! ВИС не самый плохой вариант, если не палёнка!!! Я бы TRW посоветовал, сам юзаю и спереди и сзади!!!
У меня Карина 190, поставил колодки Masuma, скрип стоит страшный.
Знакомый «таксует», повёлся на цену. Хватило не надолго, пищат, но это ладно, но что не приятно диски постоянно чёрные от материала колодок, как по углю ездил. Где то тут на форуме писали, что это якобы первая партия такая была, а сейчас всё ок! Себе бы не взял всёравно.
Купил колодки задние. Еще в магазине перелопатил несколько коробок, все не нравились. У многих просто сколы по краям. Про их геометрию говорить не приходится. Взял и повез в сервис знакомым слесарям показать немецкое качество. Вобщем про финвал - никогда и ничего.
У меня Белмаг барабаны, колодки Финвал. После обычных колодок были небольшие неровности, Финвал колодки рабочую поверхность выровняли.
30 тыков назад поставил Финвал перед, сейчас осталось миллиметра 3, начали было скрипеть — просто усики поджимающие отогнул подальше и скрип пропал.
Я колодки Finwhale ставил… нормальные.
Решил поменять передние тормозные колодки, выбор пал на фирму Finwhale, пр-во Германия. По эксплуатации проблемм неувидел, тихо, скрипа нет.
У мну на одном авто Masuma стоят, слегка поскрипывают в жару, но тормозят нормально, износ в норме, за 4000 пробега где то 30 % износа.
Ни феродо, ни АТЕ никогда у меня не будет стоять больше в машине. Мне безумно понравились колодки РОСДОТ ЕВРО. Колодки Финвал очень хорошие, если ездишь спокойно. В моем режиме финвал прожил 6,5 тыс км, но эти 6 тыс. я был безумно доволен.