Уже 2 года езжу на колодках finwhale .Пробег на колодках
15000 км. Не скрипят, работают нормально, тормозят хорошо и не разваливаются.
После притирки, плавное и мягкое торможение. Намокание тоже не отразилось на эффективность торможения. Износились быстрее, чем заводские. Тормозной диск без ущерба.
У меня жутко скрипели колодки Масума (они уже стояли когда машину купил). Звук такой был шо ппц.
Масума — это точильные камни, а не колодки! 3 года на одних колодках — это если в год ты 5-7тыскм наезжаешь и гайсаешь не тормозя! :) С ними жизнь дисков уменьшается очень быстро!
Дали в Масуме покататься, сам бы не купил. Тормозят ничего, но литье чернеет. Кашияма 8 лет- полет нормальный!
Колодки и приводной ремень я брал, полное Г, просто тупо выбросил через месяц.
Тормозные колодки масума показывает только положительные результаты.
Потихоньку начал подготавливать Церато к поездке летом в отпуск, на моря. На передок, по дискам, выбор пал на TRW с колодками Finwhale. Задние диски Hi-Q с колодками TRW. На выбор влияли цена и качество. Соотношение одного к другому. После установки покатался. Вывод, подбор сделан правильный, я доволен.
Колодки Masuma 8 месяцев и пробег около 20 тыс.км. все отлично. В целом брендом доволен.
Отличные колодки, свою функцию выполняют хорошо, тормозят, внезависимости от степени прогретости тормозных колодок. Не пылят, не скрипят + отличная цена.