Ездил на АТЕ 8000 км. Сейчас поставил FINWHALE — разницы не почуствовал. АТЕ все же дороговато.
Поставил Brembo невентилир + LPR, результатом недоволен. Да, педаль чуть выше, чуть сильнее брать начали, но! После нажатия небольшая задержка, в это время слабо тормозит (0,5-1 сек), потом замедленее сильнее, но если нажать еще сильнее — пропорционального увеличения замедления нет. т.е. при желании колеса не заблокируешь. Обидно, ждал большего.
Были Finwale - просто писец. Скрипят так что уши закладывает, хуже стоковых с медной стружкой. Охренеть просто.
Купил колодки задние. Еще в магазине перелопатил несколько коробок, все не нравились. У многих просто сколы по краям. Про их геометрию говорить не приходится. Взял и повез в сервис знакомым слесарям показать немецкое качество. Вобщем про финвал - никогда и ничего.
Поставил колодки LPR и как ни странно ни визгов, ни вони и тормозят нормально.
У мня передние вент. Lucas 14'' c колодками Finwhale v210… Тормозит вери гуд (но с ATE, Ferodo лучше)….
Поставил колодки Finval. С тормозами все путем, но при легком нажатии писчат дико!
К колодкам финваловским претензий у меня нет.
У меня колодки стояли финвал — тормозили отлично.
Я LPR колодки поставил на старые точёные диски. Пока прикатываются. Вроде нормально.