Что нужно для безопасной езды? Конечно надежные тормозные колодки, так вот это Kortex. Очень качественный товар, не пищат, не пылят, а главное хорошо тормозят.
Нормальные колодки. До того как поставил Finwhale ездил на самых дешевых китайских. Диски стачивали с неимоверной скоростью, визжали как сумасшедшие. С финвалевскими проблем нет, вместе с ними поставил новые диски, накатал уже 20 тыс км, колодки притерлись и работают в штатном режиме. Очень тихие, уверенно тормозят, при сильном нажатии на педаль машина останавливается как вкопанная. Износ в пределах разумного, около 50% за 20 тыс км.
За такую небольшую сумму, получил очень качественные колодки. Проехал на них уже 15000 км и еще можно ездить, износ минимальный. При торможении не возникает никаких проблем, даже в сырую погоду при езде по воде.
Как-то не очень хочется переплачивать в 2-3 раза дороже, а Kortex именно то, что надо и по цене, и по качеству. Колодки пылят, но в меру, диск не стирают что самое главное. В торможении отлично себя проявляют, без лишнего шума.
Ушли мои родные колодочки в ноль на Мондео, начал сначала смотреть новые, оригинал конечно, но как цену узнал, сразу передумал)) После погнал в просторы интернета в поисках адекватного аналога по цене, да чтобы на скорости они тормозили, а не просто для вида стояли. Остановил выбор на Finwhale. Не ошибся, колодки со своими обязанностями справляются!
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.
Установил данные колодки на пробеге 32500, первых 300 полет был норм., а там появилась переодическая вибрация и шум на правом колесе, спустя 3300 смотрю а диск подъедается с огромной скоростью уже видны борта на 1.5 мм, заказал valeo, завтра думаю поменять.
Стояли данные колодки чем то напоминают Remsa. Для спокойной и плавной езда неплохо подходят. Из минусов при активной езде слишком перегреваются и много пылят. Литые диски все в черной пыльце будут.
Юзал как то передние колодки FINWHALE. Вот это жесть вообще!… Никому не советую. Помимо того что тормозили не очень, так они сволочи. Еще и скрипели до самой своей смерти.