Себе на зад поставил колодки Finwhale V1018, по тестам вроде не плохие и бюджетные… меня устраивает, но в пробках попискивают зараза))
Юзал финвал на классике. Для классики были нормальные, только быстро стираются, но барабан не портят!!! ВИС не самый плохой вариант, если не палёнка!!! Я бы TRW посоветовал, сам юзаю и спереди и сзади!!!
Решил по весне сменить тормозные колодки и передние и задние… Сейчас стоят финвал — просто ужас, скрипят, трут и еле тормозят.
Лукас/TRW, всё устраивает кроме цены. Пробовал поставить финвал выкинул его через 200 км, такое ощущение было что тормозишь железом по железу.
Когда я себе брал колодки, то самые дешевые были KORTEX KS026STD, проехал около 5 000 км, пока все норм.
Подошли к финишу передние колодки. Поменяли на Finwhale, вроде и не говно (хотя хз)).
Установлены на перед. Тормозят хорошо скрипа нет. Диск не грызут.
Диски nk, колодки kortex перед, не скрипят жёскость средняя и цена радует.
Ставил сначала на перед, потом по кругу Finwhale воткнул. За такую цену они идеальные.
У финвалевских накладки мягкие, они быстрее стачиваются, но зато за счет этого трение получше, и тормозят как вкопанные. У меня заводские передние колодки до 65 тыс. дожили, для finwhale 50% износа за 17 тыс. км — это вполне нормальный показатель.