Юзал финвал на классике. Для классики были нормальные, только быстро стираются, но барабан не портят!!! ВИС не самый плохой вариант, если не палёнка!!! Я бы TRW посоветовал, сам юзаю и спереди и сзади!!!
Заказывал себе финвал - даже на 20 тыс.км. не хватило.
Решил по весне сменить тормозные колодки и передние и задние… Сейчас стоят финвал — просто ужас, скрипят, трут и еле тормозят.
Лукас/TRW, всё устраивает кроме цены. Пробовал поставить финвал выкинул его через 200 км, такое ощущение было что тормозишь железом по железу.
Поставили финвал колодки, скоро 40 т. будет, как отъездил на них. Доволен!
Купил финвал колодки. Первое время поскрипели, сейчас (по моим ощущениям) нормально тормозят. Но я и не гоняю.
Взял Finwhale. Ходят отлично, не скрипят.
У меня: ВУТ Торгмаш, передние тормозные диски LADA, задние барабаны Автореал чугун, колодки по кругу Финвал. Работает нормально, педаль мягкая, из недостатков — передние колодки свистят при слабом торможении, диски одно время били при торможении (потом прошло), задние колодки издают шорох при первом торможении зимой и после дождя летом.
Откатал на десярике 4 комплекта колодок Finwhale. Очень неплохие колодки. Не скрипят, не свистят. Минус только один: жестковаты, потому 3 смены комплекта колодок и нужно протачивать или менять тормозной диск.
Не скажу за стойки/аморты финвала, но беру колодки этой конторы. Колодки хорошие.