В автосервисе посоветовали finwhale. Удивился и влюбился в свое авто: не скрипят, не пылят, отлично тормозят и цена доступна.
Мое авто с производства шло с колодками Galfer, отличные колодки, тормозят хорошо, а самое главное, что не пищат. После пробега 40 000 км. остаточная толщина передних колодок около 4-5 мм.
Езжу на колодках Galfer уже 3 года, второй комплект поставил. Не скрипят, пылят в меру, с уверенностью скажу, что не хуже стока точно. Все друзья мои их ставят и ни одного плохого отзыва.
Перед и зад поставил колодки Galfer, прошли уже 1000 км. Тормозят хорошо, адекватно, сильной резкозти нет, при экстренном торможении встаёт как вкопанная. Не скрипят вообще!
Ставил передние и задние колодки Galfer, В комплекте поставки противоскрипные пружины. Очень доволен. Не скрипят, не пылят.
Мне галфер не нравится, с родными дисками. Один раз перегрел даже, причем в городе. Ватные какие-то тормоза с ними.
С утра че то начал скрипеть, ну думая колодки то поменял месяц назад поставил FINWHALE, это точно не колодки. Вообщем снял колесо и вуаля, вот тебе FINWHALE, оторвало накладку на колодку! Вообщем мне попался гоМно редкостное!
У меня в оригинале стоят галфер, цепкие, но ценник сейчас высоковат на них.
Я финвал купил не знаю в них дело, нет, не садился барабан ни старый ни новый, на данный момент сточил колодки все налезло.
Выкатал колодки galfer, советовать категорически не могу. Попискивали с новья, хотя менял вместе с ними и все тормозные диски, на перед ставил galfer, на зад ate. Когда колодок осталось половина, выли просто жуть. Для себя galfer закрыта как фирма.