Я колодки Finwhale ставил… нормальные.
Решил поменять передние тормозные колодки, выбор пал на фирму Finwhale, пр-во Германия. По эксплуатации проблемм неувидел, тихо, скрипа нет.
Задние тормозные диски заржавели, да и выработка появилась, плюс подошли к замене колодки. Решил попробовать тормозные диски Tayga, артикул BDF110 в паре с колодками FRICTION MASTER артикул CMX 1846. Проехал 5 км, педаль пока ватная.
«Полная засада — »керамика" Friction Master CMX".
Morse/Friction Master - самые грамотные колодки.
Ни феродо, ни АТЕ никогда у меня не будет стоять больше в машине. Мне безумно понравились колодки РОСДОТ ЕВРО. Колодки Финвал очень хорошие, если ездишь спокойно. В моем режиме финвал прожил 6,5 тыс км, но эти 6 тыс. я был безумно доволен.
Недавно поменял колодки, поставил: Morse/Friction Master, MKD798 — Колодки тормозные дисковые. За всё время ни разу не скрипнули.
Колодки стояли Finwhale. Уравнитель ручника встал ровно, ручник стал нормально работать. Торможение гораааздо легче происходит.
По финвалу есть конечно же подделки фирма на рынке давно, качество стоит тех денег, что за них просят у меня на всите стояли колодки. Полет нормально.
Колодок friction master elite хватило на 10000 пробега, что перед, что зад, стерлись просто в ноль, правда все это с 4pot суппортами субару и очень активным торможением. Сейчас те же диски/суппорта, но колодки friction master ceramic. После 10000 пробега остаток колодок 70%, торможение на керамик ощутимо лучше, практически не перегреваются.