У меня Bosch не скрипят, но могут быть пролемы с заеданием в пазах суппорта (при установке - обязательна проверка), стОят около тысячи рублей.
Юзал финвал на классике. Для классики были нормальные, только быстро стираются, но барабан не портят!!! ВИС не самый плохой вариант, если не палёнка!!! Я бы TRW посоветовал, сам юзаю и спереди и сзади!!!
Такие гавёные колодки взял. Надо было АТЕ или ферродо колодки.
Колодки были финвал передние — скрипели, так что уши закладывало, после них на диске канавы глубокие остались, колеса постоянно черные от пыли.
Закупил колодки на все четыре колеса. Bosch № 0 986 424 646, Bosch №0 986 424 707. У меня они тормозят хорошо и скрипов я не замечал.
Поставил новые тормозные колодки на перед уже проверенные бош, тормозят отлично, не скрипят, чтобы перегреть нужно постараться. В коробки с колодками идут новые болты с фиксатором резьбы.
Бош отличные колодки, уже второй комплект снашиваю совместно с дисками Brembo.
Поставил данные колодки. Скрип есть, но временами когда не до конца педаль давишь, а типо притормаживаешь.
Поставили финвал колодки, скоро 40 т. будет, как отъездил на них. Доволен!
Купил финвал колодки. Первое время поскрипели, сейчас (по моим ощущениям) нормально тормозят. Но я и не гоняю.