С резким потеплением при выходе из машины заметил сильный запах тормозных колодок с левой стороны. Износ на диске неравномерный, с внутренней стороны ещё хуже, причем от колодки куски фрикциона отваливаются. Направляющие и суппорта все живые, в обе стороны шевелятся без задиров, да и тормоза какие то вялые стали. Колодки ADR.
Только такими свою десятку и останавливаю! Если и скрипят, то только когда в сырости (под проливным дождем авто простояла или зимой снегом залипило все колеса) и то редко. Как то не нашел их и 2-мя комплектами-заменителями убил диски.
Первый комплект был TRIALLI — дерьмо из дерьма! Жутко скрипели, очень сильно чернили диски (просто мог конкуренцию шахтерам составить). Вторые, колодки Finwhale те же скрипы (может даже сильней), пылили меньше, но после них обнаружил задранный диск.
На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.
Заменил передние колодки, надоел писк… Поставил - писчят они при плавном торможении противно…
Колодки Finwhale поизносились на 80% откатали около 15 тясяч, иногда по сырости летом скрипели, но так вообще норм. Машина с автоматом.
Не скрипят, при высоких температурах (длительном спуске, торможении) остаются довольно жесткими. Износостойкие, суда последнему осмотру. Я колодками FINWHALE вполне доволен
Этой марки Finwhale передние тормозные колодки у меня и могу признаться, что вожу более агрессивно я бы сказал даже где-то из ряда вон. На разогретых в усмерть работает чуть похуже, но за такую цену вообще отлично. Ничего критического не заметил
Finwhale многие хвалят, лично я только тысячу проехал с их колодками, трудно пока судить. Единственное что отметил, притерлись быстро и звуки перестали издавать совсем. Думаю походят, недаром столько положительных отзывов то
При замене резины на зиму, заметил, что родные колодки почти закончились. Ради интереса поставил российские колодки ADR 011311. Но, оказалось не все так просто, пришлось тщательно обработать напильником))).
С каждой стороны сточить по 1 мм ушка. После проведённых работ, стали как родные.
Тормозные колодки Finwhale поставил на передние тормоза автомобиля Ланос Дэу. Все идеально, первые несколько торможений были резкими, так как диски старые остались. Но потом притерлось и работает нормально без косяков.