Тормозные колодки Ferodo или ZEKKERT
По передним колодкам лучше взять получше типа феродо или аллиед ниппон.
Поменял тормозные колодки на перед феродо красные, прокачали! Все гуд! На холодную машину тормозится как будто ваще не работает вакуумник, минуты через 2-3- после того как на педальну пару раз хорошо нажмешь — все гуд! Тормозит на ура! раньщ етакого не было!, вакуумник не шипить, на машине уже около 200 км проехал.
Поставил Ferodo и как раз по причине подсвистывания… И вот теперь при сухой погоде постоянно наблюдается свист. Вдогонку — после знатных зимних морозов начал замечать, что педаль тормоза ведет себя по разному. Иногда ее свободный ход несколько (и в общем заметно) больше, а иногда (а в последнее время это случается все реже) нормально — тормозить начинает сразу при нажатии.
К тому же — тормозить стала нехорошо — такое ощущение, что под конец колодки резко схватываются с характерным шумом и машинка как бы клюет несколько…
Ставил на турбо форик Феродо (ДС не ДС — не знаю) но поставил их вместе с ориг. торм. дисками на перед. Ездил около 10 000 плевался и много раз пролетал повороты, хорошо, что дорога прямо была. ШОК!
У меня феродо, не скрипят вообще)). До этого были лукасы, АТЕ, стоковые))) Все скрипели. Больше всего — лукасы.
Колодки новые феродо - колодки супер.
Колодки - стояли началовские-всю душу извели — пришлось перейти на 14-тые вентилируемые+ферродо — помогло.
FERODO FDB1594 — хорошо. Ferodo и штатные диски — хорошая пара.
Колодки поставил Ferodo в красной коробочке, доволен до безумия, теперь ещё передние поменяю тоже на Ferodo красные.
Ферродо скрипят… хм. На 2109 не скрипят. Диски ВИС стоят. На Калине в жаркую погоду на мааааленьких скоростях, в пробке например, есть чуть-чуть. Думаю диски заводские г… но. Выработка есть примерно 2мм уже. Поставил Ферродо на 1900км.