Недавно поменял передние тормозные колодки (поставил трансмастер, в магазине сказали что недолжны скрипеть). Диск был 9 мм, ну думал ещё поезжу. Но через некоторое время, при плавном торможении стал появлятся скрип.
Снял колесо, вижу что колодка трёт не по всей поверхности диска. Пришлось купить новые диски. До этих, колодки стояли (недорогие тоже, фобос вроде), и там была подложена обычная целофановая обёртка. Нескрипели.
У меня Ferodo, они мягкие, с медью. Из минусов использования - чёрный налёт на дисках и через пол-года менять.
О колодках. Думаю поставлю феродо! Купил. Скрипят так что дети пугаются! И выбросить жалко и ездить стремно…
Поставил диски «Алнас», брал в Ростове-на-Дону, в паре с Ferodo красные. Результат меня поразил тормаза ПРОПАЛИ напроч. Домой думал не вернусь. Покупаю колодки TRIALL, ставлю их, и о чудо машина снова тормозит.
Единственная претензия 3 комплекта Феродо не скрипели, а 4-ый (текущий) скрипит после 1000 км пробега.
Недавно менял передние тормозные колодки. Для себя давно нашел отличный вариант в “лице” колодок Ferodo. Фирма хорошая и делает хорошие колодки, которые не пищат в любую погоду и обеспечивают уверенное торможение, при умеренном износе диска.
Дафми+ — сначала идет интенсивное замедление после колодки нагреваются и такого интенсивного замедления уже нет; Ферродо — с самого начала замедление не такое интенсивное как на Дафми+, но оно равномерное на протяжении всего времени торможения.
Итог пока что такой, что на Ферродо тормозной путь получается не намного короче Дафми+. Пока что как то так далее надеюсь будет лучше, так как думаю что ферродо и диски еще не совсем притерлись.
Выбор колодок — вопрос религии. Я не парюсь. Ставлю феродо зеленые\красные — и покyй.
Колодки очень понравились тормозят в разы лучше и опять таки без шума))).
Совсем недавно (350 км) поставил Алнас 14 вентилируемые и колодки Ferodo Target. Дисками доволен на все 100%, биения нет, но колодки поскрипывают иногда в самом конце торможения.