Тормозные колодки Ferodo или Textar
Колодки ручника уж больно сильно износились хотя и менял их не так уж и довно ставил феродо.
У меня вот сейчас стоит комплект оригинальных (в оригинале лежат Ferodo Premier) — шляпа. Тормозят хорошо, всё здорово, но диск жрут нещадно. Пробежали уже наверное тысяч 20 — на вид аки новые!)
Прошлые колодки (ABS) на дисках оставили мощные борозды — так оригинальные колодки их сожрали и отполировали в идеал)))
Поменяли на текстар…после 15 000 колодки без износа, диски почти в ноль… А какой стоит скрип, как будто телега едет по дороге, сначала был при торможении, потом на скорости 20км/час, сейчас и на 60 посвистывают. Номера деталей по каталогу: 04465-42180 колодки передок, 43512-42100 диски передок.
Проездил на колодках TEXTAR 10 дней. Сорвало колодку с пластины. Диск жив, но поврежден.
Очень понравились колодки фирмы FERODO, их поставил на смену скрипучим АТЕ. Тишина, комфортно тормозят, не пылят.
Передние колодки поменял при ТО на Textar. Не идеально, но прихват стал лучше.
На данный момент колодки сейчас у меня текстар (перед /зад), ими доволен.
Отличные колодки, поставил на Vito 639 , если говорить о подделках то можно зайти на оф сайт и посмотреть как они должны выглядеть. Там указаны все степени защиты.
Ставил TEXTAR. Черно желтая упаковка, голограммы, коды для проверки в приложении. И диски и колодки одновременно. По кругу. В сравнении с оригиналом — небо и земля. Не пылят не скрипят. Покрытие PRO. В общем доволен!
Колодки Textar топчик, диски Textar или Zimmerman.