Тормозные колодки Ferodo или Rixos
Только поставил думал, что пипец дискам и сточились в ноль. Посмотрел эти «сточенные в ноль диски», по моему там выработка по краю меньше полмиллиметра, никаких тебе волн — идеальные диски, а прошёл под 200 тысяч! Эта вот «сверхвыработка» на последних 3 тысячах образовалась, а до этого только на Хайкью ездил и диск вообще не стачивался.
Феродо красные брал, пробег 30 тыс. км, все Ок, _иногда_ попискивают в конце торможения. Само торможение очень ровное и линейное. На уровне ощущений схватывают чуть менее резко, чем штатные.
Поставил TRW, но их колодки Ferodo сильно погрызли )
Поставил колодки и диски Ferodo вместо АТЕ. На мой взгляд тормоза стали хуже, машина еле тормозит. При низкой эффективности торможения, сильно увеличивается их ресурс, это пожалуй единственный плюс.
Старые передние колодки стояли Ferodo зелёные, отходили долго.
После Otto Zimmermann почувствовал разницу в лучшую сторону на Субару Форестер Марка
Предыдущие колодки зикерт прошли 38000. Предложил мне мой знакомый керамику Риксос. Плюсы: не скрипят, не пылят.
Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация «S»07.07.2019 (ODO 230 941 км). Заменил колодки. Стояли Kashiyama D2217. Установлены 28.02.2015 (ODO 179 731 км). Пробег на колодках — 51 210 км (4 года 4 мес).
Остаток фрикционного слоя на колодках 2-3 мм.Установил истинно китайские RIXOS MD2217M, в комплект входят 2 скрипуна, инструкций и смазок нету. Толщина фрикционного слоя 10 мм.
Эффективность торможения не изменилась. В настоящее время идёт период «притирки». Скрипов нету.
Примерно на 30 тыс. км поставил Феродо (зеленые). Прошли 55 тыс. км, скоро буду менять на такие же. Не скрипят, не трескаются.
Очень понравились колодки фирмы FERODO, их поставил на смену скрипучим АТЕ. Тишина, комфортно тормозят, не пылят.