Тормозные колодки Ferodo или PILENGA
Поставил недавно Ferodo Premium (красные), через неделю начали скрипеть на горячую.
Колодки тормозные передние Pilenga тормозят, но «плывут» быстро.
Конкретно феродо вернул приятелю в магаз — оказались полнейшим УГ. Давно покупал диски и колодки Пиленга. Колодки УГ. Месяца через 2 поменял колодки.
По колодкам пробовал феродо - скрипят и рано плывут, да и вообще последний год только негативные отзывы о них слышу.
Решил что пора менять задние колодки. Колодки поменял, тормозит отлично).
Колодки взял опять феродо красные, АТЕ не было. Только они теперь не в красной, а белой упаковке. Предыдущие вполне устраивали.
Себе поставил Pilenga. Пока доволен. Торможение хорошее, свиста и гула нет и стоят недорого.
FSL подольше ходят и типо жрать диски должны были, но я не заметил, поменял диски торм на 300 тык. FDB типо получше тормозить должны, щас стоят на форике, в сравнении с BluePrint небо и земля.
Я даже почти передумал ставить задние дисковые тормоза, хотя пока стояли голубые тормозов категорически не хватало. Щас все отлично. Имхо не вижу смысла переплачивать за Nissin.
К феродам лично у меня претензий 2:
- Габаритные размеры. В направляющие иногда встают, а иногда приходится подпиливать.
- Последние 2 комплекта при интенсивном торможении (120 — 20, 140 — 50 и пр.) звучали как вусмерть убитый ступичный подшипник.
А в остальном колодки вполне нормальные.
Поставил колодки Ferodo. Качество тормозов на 5+. Цепляют резко и каждый миллиметр педали тормоза чувствуешь.