Тормозные колодки Ferodo или Nisshinbo
У меня диски АВТОРЕАЛ и колодки FERODO PREMIER. Все шикарно. Колодки STS тоже очень хорошие. Уступали FERODO лишь на высоких скоростях, после 130, плыть начинали малость. И прошли STS всего 10,5 т.км, стерлись под ноль.
Заменил передние колодки на АТЕ. Скрежет есть. Заменил тормозные диски спереди. Скрежет есть. Потом все-таки поехал к мастерам и сказал чтоб заменили мне задние колодки. У меня валялся в машине как раз комплект задних колодок Феродо.
И скрежет после замены сразу исчез.
Решил поменять тормозные диски с колодками, передние тормозные диски ASP и колодки nishinbo. После того как поставил начался свист, свистят до сих пор, надеюсь, что просто идёт притирка) Задние диски постараемся поменять в ближайшем времени, планирую ставить задние диски NK, а колодки Nibk.
Вот раньше были Нишимбо, Кашияма — отличные колодки, а сейчас они скрипят и пачкают диски.
Ferodo зеленый- 35т.км ни одного скрипа, и в дожь и в снег что называется…
У меня передние колодки стояли Феродо красные прошли 77 т.км. Я их хотел уже было поменять снял смотрю, а на них еще ездить, да ездить.
Сейчас влепил Ferodo Premier — очень доволен! Тормозят отлично и с холоду и на горячие тормоза, не скрипят. Короче класс )).
У меня ваз 2114 пробежала 11000тыс. Примерно где-то на 10500 тыс. начал сильно вибрировать руль и колбасить машину при торможении поехал, взял тормозные диски ATE и колодки FERODO. Теперь просто балдею когда торможу!!!
Поменял передние колодки Дафми на Ферродо, после этого тормозами был приятно удивлен, правда стоит отметить, непосредственно после установки Ферродо смутило практически отсутствие торможения, списал на колодки и за 200-300 км притерлись, тормоза стали чуткие, торможение плавное, информативное, картина координально изменилась от исходной.
FERODO нормальные вроде колодки, только когда я их ставил заменил и тормозные диски на вентилируемые под 14" колеса (Пиленга). Так что от чего больше толку стало — непонятно. Но тормозит чуть получше (с большой скорости), а по городу — разницы нет.