Тормозные колодки Ferodo или Nisshinbo
Сейчас у меня на машине стоят феродо + оригинальные фордовские диски (их не менял ни разу). Разницы в торможении не вижу никакой по сравнению с полностью оригинальным комплектом.
Стошник сказал, колодки мягкие палево, стерлись. Ставил их всего месяцев 5 назад, феродо красные.
От красного Ferodo ощущения не фонтан — тормозили не айс и скрипели безбожно.
Феродо красные я их поставил обнаружил что писчат они еще больше чем после финвала.
Заменил на своем коне передние диски и колодки. Диски Otto Zimmerman, колодки Ferodo FDB 1594. Первые пару километров притирались с небольшим скрежетом, жженым запахом и вообще машина тормозила как повозка.
На данный момент откатано чуть более 100 км, может 150 и никаких проблем и скрипов не наблюдается. Мало того я вообще не помню, чтоб мой фокус так хорошо тормозил.
Думаю они еще притрутся основательнее и будет вообще сказка.
Я юзаю нишинбо, японские колодки, они не скрипят, не убивают тормозные диски и что самое главное действительно тормозят. На безопасности экономить глупо.
Задние цилиндры — Базальт, колодки — ВИС, барабаны — LADA имидж, передние диски — Альнас вентилируемые, колодки — ferodo premier. Отлично работает.
Колодки задние и передние беру Ferodo, разницу с оригиналом не почувствовал.
Mazda MPV 2WD NISSHINBO A8000 черные (для джипов, вэнов, тяжелых машин), прошли 33 000 км, прошли бы еще пару тысяч, но поменял сейчас чтоб под новый год не возиться. Работают нормально, не скрипят, пылят конечно (это даже в официальном описании не скрывают), но легко смывается.
Стоят Нишимбо (Nisshinbo PF-7460) — полгода езжу — нравятся. Задние пока родные, не разу не менял.