Тормозные колодки Ferodo или Nisshinbo
Без звукового сопровождения ) Тормозить стало лучше!
Черные получше будут, но сильно пылят и все равно плывут...
Таких проблем как с феродо, у меня никогда не было, даже с жигулёвскими маде ин камаз…
Феродо на колодках какой-то рыхлый с алюминиевой стружкой. Сам слой очень мягкий по виду, при трении колодок друг о друга сыпется черная пыль и стружка на бумагу. В общем, что-то мне кажется — г… но! Надо возвращать в экзист и брать что-то другое. Заказывал сразу Текстар, потом снял заказ и взял эти, зря.
FSL подольше ходят и типо жрать диски должны были, но я не заметил, поменял диски торм на 300 тык. FDB типо получше тормозить должны, щас стоят на форике, в сравнении с BluePrint небо и земля.
Я даже почти передумал ставить задние дисковые тормоза, хотя пока стояли голубые тормозов категорически не хватало. Щас все отлично. Имхо не вижу смысла переплачивать за Nissin.
Нишинбы не скрипели когда при замене все прочищал и наносил пасту специальную, для антискриповых пластинок. И то под конец иногда поскрипывали.
Стоят спереди Nisshinbo, очень ими доволен.
Сейчас стоят спереди nishinbo (уже 4 год сносу им нет), задние сейчас стоят jakoparts, вроде. За год 50 проц съелось.
Поставил колодки Ferodo. Качество тормозов на 5+. Цепляют резко и каждый миллиметр педали тормоза чувствуешь.
Nishinbo (1300 р), хватило на 48 тыч, тормозили 3 года, скрипов-визгов не было.