Тормозные колодки Ferodo или NIPPARTS
Приобрел тормозные колодки фирмы Ferodo. По отзывам в интернете я понял, что люди хвалят их за долговечную работу, поэтому я решил поставить данные колодки на свой автомобиль и не пожалел. Езжу на них достаточно длительное время, никаких проблем пока не возникало. Единственное это то, что иногда при резком торможении слышно поскрипывание, но для меня это не существенный минус.
У меня на феродо пробег 20 тысяч, не пылят и не скрипят, с передам и сзади такие стоят.
Не все колодки барабана толще, но многие. Феродо не налезут не на старый не на новый диски. Проверено на себе. Пришлось стачивать.
Я по началу радовался красному Феродо… но не долго… диски убили они быстро…
Передние феродо скрипели неумолкая.
Буду ближе к зиме брать Ferodo. Задние отлично ходят, попробую и на перед их.
Колодки брал передние и задние nipparts, тормозят покатанном, пока не скрипят.
По колодкам расклад такой по личному мнению:
1. АТЕ/Galfer, Ford лучшее что можно купить. Отличаются отменным качеством и характеристиками, у АТЕ есть еще серия CERAMIC, тормозят чуть хуже, но ресурс выше и отсутствует пыль.
2. Ferodo/Wagner, Textar, Otto Zimmermann, Hella-Pagid, Bosch (лотерея), TRW. Часть из них могут подъедать диск, поскрипывать иногда, но тормозить. Очень достойные Ferodo, стоят дешево, диск не жрут, тормозят хорошо, но перегреваются быстрее и тогда плывут.
3. NiBK, Bosch (лотерея), Pilenga, NK, Sangsin, Remsa — Колодки которые не скрипят или почти не скрипят, как-то тормозят, некоторые едят диск, про перегрев и пыль молчу. Короче на 3ку.
Колодки ferodo premier. Торможение очень хорошее, иногда чуть поскрипывают. В целом доволен.
Проехал 15 000 км после замены задних тормозных дисков TEXTAR PRO 92232603 и колодок FERODO FDB4182W. Как раз «переобувался», короче я доволен. Вид сохранили нарядный, выработки нет и красивое покрытие сохранилось.