Тормозные колодки Ferodo или MARSHALL
Старые передние колодки стояли Ferodo зелёные, отходили долго.
Диски и колодки пользовал 5 лет. 2 комплекта колодок и 1 тормозной диск. пробег около 70 т.км
Стояли textar новые, затем поменял на ferodo зелень, но скрип остался! При резком торможении ничего, а при медленном ужас.
Феродо на колодках какой-то рыхлый с алюминиевой стружкой. Сам слой очень мягкий по виду, при трении колодок друг о друга сыпется черная пыль и стружка на бумагу. В общем, что-то мне кажется — г… но! Надо возвращать в экзист и брать что-то другое. Заказывал сразу Текстар, потом снял заказ и взял эти, зря.
После Otto Zimmermann почувствовал разницу в лучшую сторону на Субару Форестер Марка
Примерно на 30 тыс. км поставил Феродо (зеленые). Прошли 55 тыс. км, скоро буду менять на такие же. Не скрипят, не трескаются.
Поставил красные феродо. Тормоза стали намного приятнее, теперь пидальку чуть нажимаю практически без усилия, скрипа нет. Все что использовал до них все скрипело.
Я ща поставил после говноате их и прозрел какими могут быть тормоза. Чуть педаль тронул уже тормозит.
Очень понравились колодки фирмы FERODO, их поставил на смену скрипучим АТЕ. Тишина, комфортно тормозят, не пылят.
Катаюсь на Феродо красных и вентелях Брэмбо = доволен.