У меня вот сейчас стоит комплект оригинальных (в оригинале лежат Ferodo Premier) — шляпа. Тормозят хорошо, всё здорово, но диск жрут нещадно. Пробежали уже наверное тысяч 20 — на вид аки новые!)
Прошлые колодки (ABS) на дисках оставили мощные борозды — так оригинальные колодки их сожрали и отполировали в идеал)))
У меня на феродо пробег 20 тысяч, не пылят и не скрипят, с передам и сзади такие стоят.
Я по началу радовался красному Феродо… но не долго… диски убили они быстро…
Передние феродо скрипели неумолкая.
Я на 30 тыс. заменил колодки на дешманские Маркон, и о чудо! Диски перестали изнашиваться практически совсем. Сейчас 47 пробег, и чувствую, диски с НЕ оригинальными колодками еще тыс. 25-30 отходят.
Колодки МАРКОН. Колодки отлично тормозят уже при первом нажатии.
Надоел писк и скрежет колодок trw тем более остаток у них небольшой остался. Куплены колодки Маркони, теперь осталось все это дело прикатать. Тишина и покой.
Настало время менять передние тормозные колодки, стоял выбор между не оригинальными, так как родные дико бесили своей пылью, все время грязные колеса от этого, так вот, решил попробовать колодки фирмы «markon» стоят они не дорого.
Проехал я на них 400 км уже, и что могу о них сказать, не пылят, но вот свист появился уже при 50 км, когда еле еле нажимаешь на тормоз, но вспомнив о том что свит пропадал думаю и эти пропадёт со временем, очень надеюсь)).
Диски и колодки пользовал 5 лет. 2 комплекта колодок и 1 тормозной диск. пробег около 70 т.км
Колодки МарКон. Много о них слышал (только хорошего), и решил попробовать. Цена для таких колодок смешная. Состав выбрал только ТРЕК, никакого стрит. Если коротко, то тормозят.