Тормозные колодки Ferodo или LPR
Менял задние тормозные диски с колодками. Диски взял бош, колодки лпр. Колодки скрипят ужасно, выедают канавки на диске, но тормозят хорошо. Проехал тысяч 10 уже, думал притрутся, но нет все равно скрипят и почти не стираются.
В общем на днях менять их буду на что-то другое, потому что за 2 пары таких колодок и диски придется менять.
Скрипит феродо, ведь оно прилегает к диску, а пластина стоит со стороны улицы и прижимается суппортом.
Колодки фирм LPR и Valeo относятся к бюджетным вариантам, по составу напоминают 4 бруска металла. LPR сильно скрипят, Valeo просто тормозят плохо.
Я брал такой комплект: диски и колодки AP LPR… И после замены колодок писк прекратился.
Колодки Ferodo DS2500 очень понравились, нареканий вообще нет. Остатка Ferodo DS2500 после 38 т.км примерно 20%, диски износились на 1/3 .
Колодки LPR - тормозит теперь уверенно…
Только красное феродо уже лет 15. Пробовал от Лукаса и лпр до России, не тот баян. Твердые колодки при тошнилове вялые, но когда треш впереди и ты педаль в пол, то они не плывут как мягкие в конце торможения.
Колодки получше. На мазде стояли ferodo. Было очень хорошо.
На всех машинах ставил феродо, никогда замечаний не было. Цена-качество. Конкретно на дастер на перед поставил FERODO FDB4180W. Единственное на задние барабаны дастера феродо не нашел, поставил NIBK FN0673. Обе позиции уже откатали около 30 т.км., замечаний нет, не скрипят, пылят в меру.
Приобрёл колодки LPR 01131 в барабаны. Потому, что уже ставил вперёд и мне понравились, они мягкие сильно не изнашивают тормозной диск, ну и цена.