Тормозные колодки Ferodo или Kortex
При моей грубой езде, газ/тормоз, этих колодок хватило на 20 000 км. , это очень хорошо за такую цену. Даже при притирке не скрипели. Буду ставить их снова.
Ferodo красный - вроде не скрипят, но начали бить руля при торможение!
Зеленые феродо у меня стояли и честно говоря они мне не понравились.
По колодкам пробовал феродо - скрипят и рано плывут, да и вообще последний год только негативные отзывы о них слышу.
Поставил на передок диски Brembo и колодки Ferodo Premier 1594 — после торможение (особенно в поворотах) начинают скрипеть, что на уши давит (тормозят нормально). Проехал больше 100 км (скрип не прекратился).
Ранее покупал другие запчасти у этих поставщиков - подделок не высылали.
У меня Валео стоит сейчас, хотя я предпочитаю Феродо. Но Феродо сейчас совсем не бюджетный.
Колодки поставил Ferodo FDB1978. О чудо! Это единственные колодки, которые не скрипят и нормально тормозят). За одно поменял датчик износа колодок (NK, номер 280084). Работает без нареканий.
Колодки вполне устраивают, из минусов - немного пылятся , а з плюсов - хорошее торможение и без скрипов
Пару дней езжу уже с ужасным свистом, скрипом спереди, при нажатии на педаль тормоза пропадает звук, поехал в магазин купил колодки, феродо, заменил и кайф)))тишина.
Мало пылят, любят жаркую погоду и хорошо прогретый диск.