Тормозные колодки Ferodo или GALFER
У меня Ferodo, они мягкие, с медью. Из минусов использования - чёрный налёт на дисках и через пол-года менять.
Сейчас стоят Ферродо Зелёные, спустя 15-20к (точно не помню) засвистели ферродо, причём там засвистели, что стоковые отдыхают.
Таких проблем как с феродо, у меня никогда не было, даже с жигулёвскими маде ин камаз…
Феродо на колодках какой-то рыхлый с алюминиевой стружкой. Сам слой очень мягкий по виду, при трении колодок друг о друга сыпется черная пыль и стружка на бумагу. В общем, что-то мне кажется — г… но! Надо возвращать в экзист и брать что-то другое. Заказывал сразу Текстар, потом снял заказ и взял эти, зря.
Качественные колодки с повышеной устойчивостью к высоким температурам Феродо.
Galfer — очень хорошо себя показали. После замены тормоза ведут себя как с завода, не скрипят, все супер.
У мну красные фереды — почти не скрипят, первую сотню пытались, ща крансные «жёсткие» фереды — прошли почти столько же, а износ дисков — меньше раза в 2 (т.е. до 60 тыков — дотяну), плюс тормозят не в пример лучше.
Поставил я вчера себе по кругу новые колодки и диски. Спереди колодки феродо 1594 + диски брембо, сзади колодки и диски брембо. Пока проехал немного. Все отлично ни писка ни шума, тормозит мягко.
Зелёные феродо ставил. Поначалу пищали. Через 10 тык прошло. Проехал на них почти 60 тык. Недавно решил поменять. Там ещё треть осталась.
Колодки передние поставил ферродо, чёрные — не скрипят.