Тормозные колодки Ferodo или DIXCEL
Диски Alnas (R14) + колодки Ferodo Premier : тормозит офигенно, не перегревается, не скрипят, правда колодки начинают нормально работать только подогретые.
Стоят красные феродо в паре с брембо за всё время ни разу не скрипнули.
У меня тормозит неважно. Педаль тугая! Спереди — колодки Феродо зеленые.
Ставил на турбо форик Феродо (ДС не ДС — не знаю) но поставил их вместе с ориг. торм. дисками на перед. Ездил около 10 000 плевался и много раз пролетал повороты, хорошо, что дорога прямо была. ШОК!
Ставил себе АТЕ и феродо красные разницы не заметил — отличные колодки!
Я стер передние зеленые феродо за 60 тыс. км. Сам офигел. Наверно редко торможу. Диск без криминальных борозд. Еще ездить и ездить. Щас снова зеленые поставил. Все тихо и тормозят как будто нормально.
Но яркие впечатления запомнились от самого первого раза: молчат как партизаны и нифига не скрипят, а как тормознул - как будто якорь выкинул.
На днях сменил АТЕ, на Феродо Таргет. АТЕ свистели при торможении около 2000 пробега. Думал притрутся… не притёрлись. На коробке производитель значился Испания. С Феродо пока всё нормально, но они вроде мягкие. Думаю на 25-30 тысяч хватит.
У меня диски LGR, колодки Феродо красные, ВУТ ТОргМаш. Нравится, после стока небо и земля.
Последние два комплекта скрипят (на дисках Pilenga). До этого ездил на стоковых дисках и красных Ferodo Premier — не скрипели.
ИМХО Ферода в красной коробочке — отлично тормозят на сухую, мокрую, холодную, горячую + не пищат…