Тормозные колодки Ferodo или Bosch
Зеленые феродо не скрипят, зато пылят как кусок угля.
Заездился до такой степени, что совсем забыл про колодоки, в результате чего на скорости при нажатии на тормоз звук в салоне как будто истребитель рядом летит. При снятии колеса выяснилось, что колодки закончились, хотя в начале лета они были очень даже хорошие.
Короче решил поставить TRW, а то которые сточились bosch, уж очень скрипучие были.
25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.
Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.
Колодки это расходник. Я экспериментировал взял bosch - редкостное говнище! Пылили так, как с грузового камаза, диски вечно чернющщие, а LPR вообще нормально себя вели.
По совету ноутоведов и енотоводов принято решение менять задние колодки на любые, которые по цене нравятся. Выбор пал на Bosch. Тормозит хорошо с ходу. Мнение осталось положительное)
Появился скрип тормозов, уже окончательно подошли передние колодки. Какие там стояли — без понятия. Заказал колодки Bosch. После замены уже картина веселее: скрипа нет, тормоза чуть лучше тормозят.
Колодки FERODO все отлично прошло - скрипа нет при торможении. Я доволен!
Пришло время менять передние колодки. Выбирал с недорогих, так как в будущем хочу менять диски на перфорированные. Колодки взял Ferodo FDB1663. С самого начала попискивают, но тормозят немного лучше чем прежние.
За мои 84 000км, я не разу не менял задние тормозилки, и при переходе на Зиму, заметил что дискам просто ****ц и колодки тоже нулевые. Заказал диски ATE, колодки Бош. Не пищит, не шумит, не пылит, тормозит.
Отличные колодки если оригинал, покупаю их потому что чётко указаны официальные представители и присутствует защита. Устал выбирать, каждый раз новые колодки как лотерея. Торможение прогнозируемое, можно чётко дозировать тормоз, работают выше всяких похвал.
Бывает слабый скрип при очень плавном нажатии, но для меня мелочь. Лучшие колодки для повседневной езды что приходилось использовать.