Тормозные колодки Ferodo или ADR
С резким потеплением при выходе из машины заметил сильный запах тормозных колодок с левой стороны. Износ на диске неравномерный, с внутренней стороны ещё хуже, причем от колодки куски фрикциона отваливаются. Направляющие и суппорта все живые, в обе стороны шевелятся без задиров, да и тормоза какие то вялые стали. Колодки ADR.
Задние диски у меня второй год всего, поставил Ferodo, как и диски. Пока не изъездил, но, честно — не очень нравятся. Мягковаты, IMHO.
Зеленые феродо-тихие, но очень мягкие - пылят, стираются за сезон.
Сегодня менял передние колодки, не дождавшись датчика. Диски и колодки оригинал. Проехал 70 тысяч. Колодки стерлись на 50%, я охренел, какой же у них запас? На дисках есть выработка, но не критичная. Биения не было и нет. Кстати колодки оригинал ferodo.
После замены дисков и колодок Ferodo FDB4590W появился при разогреве — писк, скрип. Ну, в принципе, чего стоило ожидать от колодок в которых даже нет противоскрипной пластины.
Пришла пора менять колодки перед/зал на моем фокусе. Долго выбирал, но выбор пал на Феродо. Читал что часто скрипят, но износ хороший, и устойчивы к резким торможениям. Рискнул-взял, и не пожалел! Колодки супер, скрипа нет, тормозят хорошо.
Сзади стоит новый диск Феродо+колодки этого производителя. В общем советую, ценник был 1500₽ на FDB1931(зад). Перед FDB1594 за 1600. Завод изготовитель вроде как Европа, страну уже не скажу
Колодки Ferodo DS2500 очень понравились, нареканий вообще нет. Остатка Ferodo DS2500 после 38 т.км примерно 20%, диски износились на 1/3 .
Поменял передние и задние тормозные колодки, взял ADR. Пока притираю, торможу не сильно, не скрипят, тормозят хорошо. Передние колодки стояли раньше Trialli, тоже нормальные.
Колодки ADR пробег 20 к с момента замены, полет нормальный)
Пришло время менять колодки. ADR показали себя неплохо, почти бесшумные, хорошо тормозят, берегут диски, им на смену пришли начало.