Тормозные колодки FENOX или ТИИР
Сейчас стоят китайско-белорусские FENOX диски и колодки вкруг. На холодную тормозят отлично (зимой даже черезчур, только чуть прижал педаль и машина почти колом), но при нагреве быстро теряют эффективность. Проехал на них около 30 т. км — износа на дисках практически нет, задние колодки вот-вот на подходе, передние еще норм. Из косяков — не совпадает отверстие крепления диска к ступице двумя винтами. Ржавеют быстро. Колодки не скрипят, если правильно обслужены суппорты не пылят, но мне не хватает их летом при активном вождении.
Передние колодки FENOX BP43169 гов.но! Крайне не советую — скрепят, но тормозят))
Я на штатных ТИИР 204 вообще как-то раз со 120 на светофоре не смог оттормозиться, давил на педаль, а машина продолжала ехать, так и проехал на тормозах на красный, хорошо пропустили.
Снял заводской ТИИР и выкинул его, так как тормозить не умеет совсем. Два раза ставил STS, а потом их перестала что-то Москва делать - поствил ATE- очень доволен. Теперь тока ATE.
Взял на пробу ТИИР-505, пробег на них уже около 100 км, притереться притерлись, а вот скрип на среднем усилии на педаль тормоза так и не пропал.
Вставка Стингер 4-1 на 16чик с двумя датчиками. Чека нет движок работает как раньше. Тормоза на удивление передние прошли 49 т пробега и не свистели и отлично тормозили.
Поменял передние тормозилки - колодки ТИИР-295. Износ равномерен, сколов и выкрашиваний нет. Старые колодки отбегали 42 т.км. думаю это очень даже неплохо.
У меня стояли с перфорированными дисками, тиир 295. Тормозило тихо и чётко.
Салонный норд угольный (лучшее по цене качество).свечи бош 4 электродные хорошо работали, но мало около 20 000 прошли, а стоят не дешево. Колодки передние ТИИР 295 и 299 на отлично. Подшипники задние пиленга (ходят отлично и долго, по сравнению с типа оригинальными).
Я когда-то на старой машине ставил Белорусские колодки Fenox. Очень достойно служили.