Тормозные колодки FENOX или Rixos
Читал отзывы, решил экспериментировать, (говорят, что керамика). Супер. Очень доволен. От души рекомендую тормозные колодки данного производителя. Пробег пока 5000. Эффективное торможение при агрессивном стиле езды.
Поставил на Honda CR-V 2008 с тормозными дисками от фирмы Advics.
Такого г**на я ещё не встречал, они не только скрипят и визжат, так они ещё и крошатся прилично, отъездил на них где-то тыщу км, примерно треть колодок уже ушло, жесть. Скажу сразу, тормоза не клинит, все норм, но износ большой, советую НЕ брать колодки этой фирмы.
Пришло время заменить тормозные передние колодки, так как очень скрипели и как оказалось уже очень истерлись и были в трещинах с внутренней стороны. Купил я новые Fenox за 1300. Установил без проблем, но у меня не было противоскрипных пластин да и нужны ли они вообще… Так вот, они жутко скрипят при торможении на небольшой скорости, а на большой скорости немного тише… Бесит ужасно((((((
После того, как цены на родные колодки Hankook Frixa FPS02 стали выше крыши я решил на свой Nissan Wingroad поставить колодки от другого производителя. Заказал колодки Fenox BP43132 через Интернет и сразу же установил их на свой автомобиль. Первые пройденные километры не предвещали ничего плохого и тормозили они хорошо, но после 1000 км начался визг и скрип. Такое продолжалось на протяжении 5000 км, но со временем колодки притёрлись и звук стал умеренным. Однако, как только цена на оригинальные колодки стала более доступной, то я сразу же не задумываясь поменял их.
У меня за год они отмахали более 30000 км. Жаловаться не на что, тем более за такую-то цену. Ниже уже отмечали и серый цвет тормозящего материала и нормальную упаковку, так что тут ничего нового не скажу. Пока износ не сильный, еще подержу их.
Брал на Хундай Туксан 2007 года, откатал 40 тыс, хорошие колодки, лучше многих из рейтинга первой тридцатки, практически не пылят, очень вменяемое торможение, вне зависимости от погоды и и скорости, при очень демократичной цене!
Перед снова их поставил, хотел и на зад но нет в экзисте и в автодоке их на Туксан моего года.
Приобрел данные колодки в Экзисте первый раз в 2017 году на Сента Фе ДМ как замену заводским, устанавливал на переднюю ось, за три года прошел на них 35000 км. и еще сезон думаю бы от катали бы, но при смене резины решил заменить, очень понравились колодки теперь поставил и на перед и на зад эти колодки, колодки не мылят при интенсивном торможении, практически не пылят, четкое предсказуемое торможение!
И более чем гуманная цена!
На собственном опыте проверил тормозные диски и остался более чем доволен. При своей цене они прекрасно тормозят и не оставляют следов на тормозном диске. Пока они меня не подведут - буду вкруг ставить только их.
Ставил на зад колодки в барабаны ниссан, не было больше ничего в наличии а ехать далеко. прошло 2 года, иногда поскриповали но не постоянно, особенно сильно когда здаешь назад и тормозишь это было подчти каждый раз.
Прошло примерно около 30 т.км решил заменить, снял барабаны сравнил с новыми кашияма, выработки процентов на 20% всего они как новые, но из за скрипа заменил, да...видно диску хорошо досталось заметный выступ стал.
Выкидывать не стал т.к.колодки еще могут походить если приспичит. Но рекомендовать бы их не стал, есть более лучшие по такой же цене.
Когда менял задние колодки на Фабии, удалось сравнить ate и fenox. Так получилось, что я купил себе ате, а отдал fenox. Fenox оказались хуже.