Поставил Mintex MDB1539 — совсем чуть-чуть изредка подскрипывают :-) Тормозят (в жару, на спусках) нормально. Для достаточно бюджетного варианта неплохо.
Надоел мне скрип колодок Fenox, да и непонятная вибрация при торможении пошла.
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
Купил колодки FENOX прошли 2500 км и заскрипели, плюс к тому же чернят.
Ставил не дорогие колодки на ВАЗ 2106, но друг посоветовал приобрести FENOX, я сразу не хотел их брать, но посмотрев на приемлемые цены и лицензию запчасти решил купить. В целом не пожалел, хотя сперва колодки скрипели, шумели и притерались достаточно долго, но спустя некоторое время скрипы ушли и всё стало на свои места. Впечатления о товаре хорошее, рекомендую.
При замене тормозных колодок на своём авто провел небольшой анализ и обнаружил, что большинство колодок скрипят. Решил все-таки на Экзисте заказать колодки Mintex. Прежде чем проводить замену полностью смазал и зачистил все детали. Уже откатал более 500 км, а скрипа всё нет, правда при агрессивной езде появляется перегрев колодок, они начинают пылить и вонять. Одним словом для агрессивной езды такие колодки не подходят.
Отличные не дорогие колодки, во время езды не скрипят, не пылят и стираются умеренно. Рекомендую.
Свистели до притирки, т. к диск изношен есть буртик; не скринят, мало пыли, пропали нарезанные дорожки. Качество превышает соотношение к цене (на удивление) тормозят мягко. В следующий раз возьму еще задние, а также попробую диски этой же фирмы.
Поменял колодки, встали нормально без доработок. Тормозят хорошо, не свистят, не скрипят пока. Проехал 120 км.
Год назад приобрёл колодки Mintex. Колодки меня однозначно порадовали не пылят и не рассыпаются, скрипа тоже нет и диски в отличном состоянии. Без проблем выдерживают дальние расстояния и ещё меня не подводили. В целом результатом доволен.