Решил на своём авто Nissan Almera b10 поменять передние колодки, остановил свой выбор на fenox. В общем мои впечатления просто УЖАСНЫЕ: скрежет, скрипы и выработка диска, всё в комплекте. Время не лечит, а слегка облегчает, поэтому не выдержал и сменил. Красиво упакованная фигня.
Колодки данной фирмы использую уже более двух лет. Особых нареканий нет. Единственное замечание, что слышен скрип в первые 1000 км пробега. В общем приемлемый товар за приемлемую цену.
Я се купил как-то колодки фенокс. Не знаю как на ланос, но на мои опель суппорта хуже не бывает. Накладки к основанию приклеены криво. А сам колодки не то сто бы свистели, они скрежетали просто адски и выли и гудели при торможении так что как будто колодок нет совсем.
Очень плохое качество.
После покупки требовалось срочно поменять все тормозные колодки из за срочности пришлось покупать то что было а было вот что, передние колодки фенокс, а задние лпр.
Кстати колодки фенокс не плохо себя проявили, после нескольких интенсивных торможений с большой скорости не плыли и не сильно пылили.
Поставил колодки этой фирмы на Опель Вектра (на переднюю ось). В принципе неплохие, стоят своих денег... На задних дисковых тормозах стоят колодки Finwhale, качество по сути такое же самое. Ни свистов, ни пыли и диски не убивают.
Эксплуатируются эти колодки в семье на 4-х автомобилях уже как несколько лет и всё отлично. Я не меняю никакую геометрию колодок, не делаю их уже, толще, просто на сгибах где они вставляются в скобу тормозного механизма есть не чёткие грани. На 1 мм максимум шире - я делаю ровно по форме и они встают как родные.
Я ставлю FENOX. Тормозят отменно, не скрипят, долго изнашиваются. Единственно надо слегка напильником форму задать что бы сели хорошо)))
Фенок проверены уже временем именно колодки. Вот диски тормозные я их ставить не буду никогда, элементы подвески тоже.
Задние тормозные колодки Fenox. Претензий к ним нет! Не пылят, тормозят:).