Тормозные колодки FENOX или JD
Поменял колодки на Fenox, диски ATE не менял, засвистели сразу, сначала слегка, думал притираются, а дальше только свист нарастал, через тысячу км свистели мама не горюй. Звук как металл об металл.
Как-то раз купил сдуру передние колодки джаст драйв, тормозили они нормально, но есть много НО, они сожрали диски тормозные, расход самих колодок был конский и пылили так, что за 100км пробега диски были в саже как буд-то я их только с помойки подобрал)))
Колодки скрипучие очень, летом был в Крыму люди сворачивали с дороги в ужасе от такого скрипа, не рекомендую категорически.
Через 2 тысячи начали скрипеть. Через 3 тысячи я их снял и увидел трещины вертикальные по середине колодки. Пылят сильно. Плюсов не вижу.
Колодки ставил 45 тыс. назад фирмы Fenox, износ меньше половины, но стали невыносимо пищать в жару.
Колодки JD just drive разочарование полное, тормозят хорошо, присутствуют пружины и пластины комплекте, не проехал и 1000 км заскрипели, скрип как на уазике, не советую. Разобрал смазал все и всея, но нет, все равно скрипят.
JD (колодки данной фирмы стояли спереди, претензий к ним небыло, не скрипели и не пылили), и задние сейчас устраивают.
Старые колодки стёрлись, на замену взял из средней цены Fenox BP43222, проехал 3000 — доволен. После установки и позже не скрипели. Работают отлично, диск не съедают.
Поставил себе на Колеос колодки перед зад, доволен Fenox. На Колеосе хорошо себя показали!
Старые колодки стояли JD нормально себя зарекомендовали, прошли около 100 тысяч км.