Наш выбор гражданские ENDLESS...0-400С… самые цепкие колодки, которые пробовал…
Стоят тормоза Brembo Gold перед и зад. Диски тормозные Brembo с японии привезенные новые и колодки Endless SSY(0-400). Пока стоит сухая погода и катаешься все вроде как идет в обычном режиме и никаких вопросов нет, единственное при отпускании тормоза хруст суппортов, но вроде как это нормально.
Как только становится мокро, идет дождь тут начинаются приколы следующие. Звук торможения становится такой как будто я поставил керамические колодки на перед и это до тех пор пока они не прогреются. И когда я первый раз на скорости около 40 км/ч нажал на тормоз слегка я чуть руль не укусил.
Хватают сразу резко, ощушение как будто это какая то раллийная тачка на которой стоит вакуумный усилитель и нажали тормоз в пол.
Ставил разного рода колодки, к оригиналу были нарекания, что-то жёсткие стали.
Передние колодки ENDLESS, задние Subaru. Хоть парашют ставь. А диски торм. синие, значится что то тормозит.
Перебрал тормозилки, точнул диски, перебрал привода, перебрал рейку… ща всё Агонь, уже 4 года (или 5). Колодки ENDLESS — шикарны!
После зимы заскрипели передние колодки. Вскрытие показало, что внутренние колодки стерлись в ноль, с одной стороны до металла. Итого передние колодки и диски прошли 99 тыс. км. На замену были установлены такие же: Ate 24012201511 — диск, VAG 6RU698151B — колодки.
Не так давно поменял тормозные диски вместе с колодками. Колодки Endless CCRG в круг. Передние диски — оригинал Audi RS5/R8 420615301D, задние — поставил EBC Ultimax USR1846 с насечками. Пока проехал около 700 км на новых тормозах — всё очень неплохо.
Субъективно — нормальные колодки, т.е. не скрипят/пищат вообще, после притирки стали хорошо «хватать». Объективно - сегодня был на тормозном стенде (проходил ежегодный ТО), у сотрудника станции и проверяющего стенда вопросов по тормозам не возникло.
До этого катался на ATE, норм, но вот регулярный писк немного раздражал.
Машину когда только купил стояли эндлесы CCRg, очень нравились по всем параметрам, но цена на них как за чугунный мост)).
Год назад поменял тормозные колодки вкруг + задние тормозные диски. Не стал экономить и поставил оригинал, вместо предыдущих Ferodo и не пожалел — тормоза стали намного лучше: педаль мягче, замедление быстрее.