Неплохие колодки на переднеприводные ВАЗы делает фрицевская контора Jurid.
У меня комплект Эндлесс СуперСтрит (колодки) и Диксельс слотед не прожили и года. Колодки убили диск — повело конкретно. А колодки сов. новьё остались.
Недавно поменял тормозные колодки. Поставил вроди цивильные Джурид. Так они после 100 км пробега начали скрипеть! сНАЧАЛА ТОКО КАДА Я ТОРМОЖУ А ТЕПЕРЬ И КОГДА ЕДУ МЕДЛЕННО! мЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ !!
Поставил JURID — недоволен! Скрипят и плохо тормозят!
Совсем недавно менял колодки вкруговую. Взял оригинал, на картонных коробочках помимо субаровской наклейки на передних наклейка jurid, на задних маркировка AB. Что интересно, на колодках нет поперечного паза. Поставил. Проехал пока ~800км. Тормозят хорошо, не скрипят, не пылят.
На старый форик покупал ENDLESS SSS — хорошо тормозили, после них все остальные тормоза сток кажуться полных говн*м.
Пробовал почти все, лучше всего все таки родной Jurid.
Кит. от Endless. Перед 6pot зад 4 с дисками и колодками. Будет дешевле, чем брембы и эффективнее. Но если по-дешевке найти брембо голд, то это тоже оч. хорошо.
По убыванию и достаточно бюджетные. Для меня это: endless ccx, ferrodo dc2500, endless sss и опосля уже родная брэмба:))))))))))))). Всё остальное живёт не больш 2-х кругов на КВЦ.
Endless — хорошие колодки, но ожидал я от них большего. За серию из 3 мощнейших торможений до 0 в третий раз поплыли не сильно но уже напрягло. т.е. если эндлесы и под кольцо и повседневку я бы в их линейке не брал что попроще.