Тормозные колодки EBC или Road House
Пришло время сменить колодки - снова ставлю Road House…очень нравяться так как не скрипят и торможение очень четкое. А также диск не царапают канавками - все изнашивается с ними равномерно.
Крайних оба раза катал колодки ROADHOUSE (группа компаний TRW) и, в принципе, норм. Передних хватало на год, задних на два.
По советам друзей поставил вперёд колодки и диски Road House. Пока меняли колодки город занесло, по снегу не понятно что как, но выть тормоза перестали:).
Брал испанские колодки «Roadhouse». Они теперь пылят как черти черной пылью и скрипят как «Уазик»!
Поставил колодки roadhouse, а сзади колодки brembo, так вот roadhouse тихие, а brembo пищали почти сразу, ездил, стучался, плюнул, заменил на riadhouse. Тишина
Колодки EBC Green, уже третий комплект новый буду ставить. Диски DBA. По мне так отличное сочетание.
Второй год торможу спорт максами в колабе с колодками EBC. Тормозит великолепно. ЕБЦ чёрные правда очень мягкие, быстро уходят. Поставил колодки АТЕ дабы докатать диски, торможение стало хуже.
У roadhouse колодки мягче, но и пылят сильнее — зато диски не точат :)) На крузака недавно привозили — пришли испанские.
Сначала артикулы (Accord 2.4 CU2):
Диски Rotinger с насечками:
- Задние: 21076
- Передние: 1865
Колодки EBC GreenStuff:
- Задние: DP21193/2
- Передние: DP21999
Итак, сразу вывод: сочетание данных дисков и колодок — огонь для гражданской езды! Торможение эффективнее стоковых, по ощущениям раза в два. Должен сказать, что торможение очень прогнозируемое, каждое усилие на педаль тормоза дает понятную картину поведения автомобиля.
Тормоза достаточно цепкие, но в то же время и в меру мягкие. Я не просто доволен, я офигенно доволен! Сток летом плыл на жаре, да и в +10 хотелось бы более четких реакций. Плюс сток пылил до ужаса — EBC пылят, но не сильно. Крайне рекомендую.
Кстати колодки прогревать не нужно, тормозят практически сразу.
Стоковые тормоза давно просились к замене=) Собственно приобретены и установлены =) Разница в торможении космическая.
- Brembo 6pot
- Стоковые тормоза CooperS 294X22