Тормозные колодки EBC или Rixos
Диски ebc. Колодки ebc yellow staff. Это выйдет дешевле чем big brake kit, но при этом машина встаёт со 120 колом (проверено на предыдущей машине, была Инсигния бизнес идишн).
На днях приехали мои колодочки. Маркировка GG, коэффициент трения 0,55! Цена оказалась ниже, чем на популярные АТЕ Керамик. Что могу сказать? Пока прикатываю, но разница огромна! Прихват тормозов лютый и схватывают они раньше.
Хочу поделится негативным отзывом о тормозных колодках rixos. Установил себе сие изделие и мой автомобиль превратился в музыкальную шкатулку. Мне конечно говорили что китайские колодки это ещё то удовольствие, но не до такой степени…
В данной ситуации отлично работает русская поговорка: « Скупой платит дважды».
Приобрел данные колодки в Экзисте первый раз в 2017 году на Сента Фе ДМ как замену заводским, устанавливал на переднюю ось, за три года прошел на них 35000 км. и еще сезон думаю бы от катали бы, но при смене резины решил заменить, очень понравились колодки теперь поставил и на перед и на зад эти колодки, колодки не мылят при интенсивном торможении, практически не пылят, четкое предсказуемое торможение!
И более чем гуманная цена!
Хорошие недорогие колодки. Цвет немного необычен - сероватый. Не пылят, в комплекте лежит противоскрипная пластина и смазка для нее.
У меня за год они отмахали более 30000 км. Жаловаться не на что, тем более за такую-то цену. Ниже уже отмечали и серый цвет тормозящего материала и нормальную упаковку, так что тут ничего нового не скажу. Пока износ не сильный, еще подержу их.
Поставив на перед тормозные колодки EBC GREEN STUFF я был в восторге от торможения. Колодки работают после прогрева вообще изумительно, я даже умудрился перегреть 15 тормозной диск, что он даже посинел). Решил и на зад заказать такие же колодки, цена конечно кусается но за качество надо платить!
На собственном опыте проверил тормозные диски и остался более чем доволен. При своей цене они прекрасно тормозят и не оставляют следов на тормозном диске. Пока они меня не подведут - буду вкруг ставить только их.
Езжу на Риксос, доволен. Летом по нашей развлекательной Култукской трассе летел 140-160 с периодическим оттормаживанием, в конце трассы при выходе на прямую, осмотрел тормоза. Колодки немного дымились но эффективность не сильно потеряли.
Предистория: колодки менял в июне, купил то что было в наличии — колодки Rixos, летом все было нормально, но с приходом осени они стали ужасно скрипеть когда тормозишь на совсем маленькой скорости, скрипит как ржавый УАЗик!
Комментарии к отзыву
Вы правы, правдо у меря Зеленые были ГринСтаф. Сейчас поставил Брембо, с дуру, решил сэкономить, так после ЕВС, тормозов ощущение, что нет боюсь и ездить. Передние конечно. Диски Зимерман. Вот хваленое и Брембо.