Тормозные колодки EBC или Raybestos
Надоело мне тормозить с вибрацией и рывками, как будто на овальных колесах едешь. Решил поменять передние тормозные диски и колодки. Проехал 200 км. RAYBESTOS — свистят, не сильно пока но свистят. Ну и тормоза поадекватнее стали.
- Диски тормозные № 60-00-008 ASHIKA.
- Колодки № SGD784M RAYBESTOS.
Колодки тормозные задние SGD536C RAYBESTOS. Колодки тормозные дисковые передние SGD1089C RAYBESTOS. Такие себе беру и доволен вполне.
Дико скрипят передние тормозилки. На данный момент их пробег — 29000 км. Износ колодок — 50 процентов. Могут еще пройти, но скрипят невыносимо. Брал такие:
- диск raybestos 780049;
- колодки raybestos pgd857m.
Зимой поставил новые колодки ЕBC gren. проехав примерно 4 -5 тысяч. летом начало напрягать пропадание тормозов. После частых торможений или недельной и более простоя автомобиля и после простоя приходилось проезжать порядка 100 км!
Считаю это ненормальным т.к. раньше такого не было.
Колодки EBC почти не скрипят, кстате Hawk тоже очень достойные и для города за глаза. Пылят сильно и те и другие, но тормозят намного эффективнее стока.
Приобрел для замены:
- Диски (Raybestos 56325R);
- Колодки (Raybestos SGD623M).
Итог: машина стала очень хорошо останавливаться!
Колодки EBC Green, уже третий комплект новый буду ставить. Диски DBA. По мне так отличное сочетание.
Эталоном тормозных колодок (цена / качество / свойства) считал для себя колодки Raybestos серии PGD. Проездил на них около 100 тыс. км.
Работа желтых колодок спереди мне понравилась, поэтому на заднюю ось решил аналогично взять желтые.
Сначала артикулы (Accord 2.4 CU2):
Диски Rotinger с насечками:
- Задние: 21076
- Передние: 1865
Колодки EBC GreenStuff:
- Задние: DP21193/2
- Передние: DP21999
Итак, сразу вывод: сочетание данных дисков и колодок — огонь для гражданской езды! Торможение эффективнее стоковых, по ощущениям раза в два. Должен сказать, что торможение очень прогнозируемое, каждое усилие на педаль тормоза дает понятную картину поведения автомобиля.
Тормоза достаточно цепкие, но в то же время и в меру мягкие. Я не просто доволен, я офигенно доволен! Сток летом плыл на жаре, да и в +10 хотелось бы более четких реакций. Плюс сток пылил до ужаса — EBC пылят, но не сильно. Крайне рекомендую.
Кстати колодки прогревать не нужно, тормозят практически сразу.