Тормозные колодки EBC или Hawk Performance
ЕВС желтые надо брать, вот это нормальные колодки))
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
Сейчас езжу на Hawк HPS — это полное гамно, даже хуже оригинала. Жду когда кончатся и буду менять — Hawk HP+, Endless N97, или вобще оригинал вернуть).
EBC yellow staff или ultimax. Они значительно лучше останавливают даже стоковые тормозные диски.
Диски передние DBA 42722 st3, задние 42723 st3, колодки перед HAWK HB589Y.704, зад HB590Y.682. Радикально меняют торможение этого слона. Достаточно износостойкие. Проверено лично.
Колодки EBC почти не скрипят, кстате Hawk тоже очень достойные и для города за глаза. Пылят сильно и те и другие, но тормозят намного эффективнее стока.
Замена тормозных колодок на Hawk hp plus. Разница ощутима в лучшую сторону.
Какие только колодки не пробовал, скрипело адски, последний конфиг DBA с проточенным внешним кантом от выработки и колодки hawk HPS дали отличный результат, ничего не скрипит, не пылит, и главное что тормозит практически без прогрева тормозов.
Колодки ЕВС ни разу не катал, а вот за Хавки, особенно 5.0, плюсую.