Тормозные колодки DELPHI или Nissin
Недавно купил тормозные колодки Delphi LP1316, после установки и пробега 2000 км они начали скрипеть, пылить и крошиться. В упаковке как бонус к колодкам прилагается пластина от вибраций и винты для тормозных сателлитов.
Ниссин что то совсем меня не впечатлил, ооочень быстро стерлись, тысяч 20 от силы прошли.
Колодки начали скрипеть уже на 300 км и не важно какая скорость они скрепят всегда, но зато тормозят не плохо, хотя и пылят. Особенно хорошо они показали себя на длиной дистанции, греть не нужно, хватают хорошо, но мой вам совет, если на первом месте для вас комфортная езда, то эти колодки не для вас.
Стоковые 280-ые, колодки Nissin и будет всё огонь.
Я своими ниссин (хонда на заводе ставит) не доволен. Точил диск тормозной — опять в царапках и педаль бьёт когда разогреешь сильно.
Сейчас перед Ferodo, зад Delphi. Не скрипят, всё нормально.
Поставил колодки, проехал всего один день, результатом доволен!
Диски Bosch, колодки Nissin NPS. Колодки пылят, но в сравнении с колодками TRW, которые стояли до этого, скрипели при торможении с малых скоростей, Ниссин тормозят просто божественно, особенно когда их чуть прогреть) 6 торможений подряд со ~160 и хоть бы что.
Сейчас ставлю колодки Nissin (дороговато, но гарантировано хорошо и нет подделок).
На пруль на ниссиновские суппорта норм. колодки - Nissin, сток NPO или поинтереснее NPS серия, по цене бюджетные и качественные.